首页 县市新闻 涟源市

筑牢防溺水安全网 三甲乡青年志愿者在行动

2021-07-22 18:21 娄底新闻网 刘都 刘迪雅

娄底新闻网讯(通讯员 刘都 刘迪雅)炎炎夏日,天气持续高温,中小学生涉水、游泳行为增多,极易引发溺水事故。为最大限度地保证学生假期安全,增强家长、学生安全防范意识,涟源市三甲乡以“我为群众办实事”实践活动为载体,结合屋场会、“阳光课堂”、宣传小视频等形式,深入开展了一系列防溺水安全教育活动,为广大青少年儿童的生命安全保驾护航。

为筑牢防溺水安全网,三甲乡青年志愿者积极参与其中。7月21日上午,三甲乡特别邀请共青团涟源市委、卫健系统团工委、人民医院在三甲村举办了一场生动的防溺水安全急救知识宣讲讲座。宣讲人员采取理论讲解、示范操作、学生互动等方式,结合图片及案例,围绕防溺水认识误区和“预防溺水”注意事项、溺水后如何有效自救和援救展开知识教育。活动现场,涟源市人民医院急救科、呼吸内科工作人员演示了急救方式方法,并让孩子们亲自动手操作,让他们在轻松活跃的气氛中牢牢掌握应急救护知识,增强防溺水安全防范的意识。

活动结束后,三甲乡团委带领防溺水青年突击队、应急救援队巡查河道、山塘,沿途发放防溺水宣传资料,提醒家长监管好孩子,相互教育,防止溺水事故发生。同时,告诫来往的小朋友,没有父母和亲人的陪同,不要独自前往涉水区域。

“防溺水”安全教育进乡村活动,为大家敲响了安全警钟,让广大家长和孩子们充分认识到防溺水的重要性,提高了孩子们的安全防范意识和自护、自救能力,同时也为学生的生命安全加上了一道防护锁。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部