首页 县市新闻 涟源市

涟源:多部门走进枫坪镇青树村联合开展防溺水等安全知识培训

2021-07-18 10:33 娄底新闻网 刘昊翀 吴伟平 吉先菊

微信图片_20210716184810

(7月16日,共青团娄底市委、涟源市青年志愿者协会等走进涟源市枫坪镇青树村联合组织开展防溺水、反电诈安全教育公益活动)

微信图片_20210716184814

(图为公益活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘昊翀 吴伟平 吉先菊)7月16日,共青团娄底市委、共青团涟源市委、湖南第一师范学院数学与计算科学学院“数苑红星”教育关爱服务团、涟源市住建局(人防办)、涟源市消防救援大队、涟源市蓝天救援队、涟源市青年志愿者协会走进涟源市枫坪镇青树村联合组织开展防溺水、反电诈、消防安全安全教育公益活动。

“不能私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不擅自下水施救。”在活动现场,涟源蓝天救援队志愿者为师生及家长普及了防溺水知识。志愿者们还以现场演示教学的方式,为该村老师及学生家长上了一堂生动的现场简易救援课,同时向家中的老人宣传反电诈知识。涟源青年志愿者现场为孩子们发放了人防知识图册、反电诈知识图册、消防安全漫画书。该活动得到了广大家长的赞誉,纷纷表示,这次公益活动让他们知道防溺水的重要性和电诈的危害性,他们将做到警钟长鸣,告诫孩子一定把自身安危记挂心头,共筑孩子安全成长的良好环境。

共青团娄底市委驻枫坪镇青树村第一书记兼乡村振兴工作队队长彭雅介绍,乡村振兴工作队驻村以来,以党史学习教育为契机,学史力行,以行践知,组织村两委班子及党员在水塘、河边担任义务监督员,制止孩子单独私自下水游泳。在下阶段工作中,将组织责任心强的群众代表、组长,织牢织密防溺水安全网,把安全隐患降到最低,努力把实事办好、把好事办实。

返回首页
相关新闻
返回顶部