首页 县市新闻 涟源市

金石镇团委:以志愿服务力量筑牢防溺水安全防线

2021-07-16 12:01 娄底新闻网 刘琴芳 刘江

图片1111

(金石镇团委防溺水宣传教育志愿服务活动现场)

1

(镇党委书记梁群向学生宣传防溺水知识)

2

(志愿者向学生发放防溺水宣传资料)

娄底新闻网讯(通讯员 刘琴芳 刘江)7月15日,涟源市金石镇团委积极响应镇防溺水工作号召,围绕防溺水安全宣传主题广泛发动志愿者开展形式多样的志愿服务活动,以志愿服务力量筑牢防溺水安全防线。

活动突出宣传引导,线上线下联动。线上通过微信群、朋友圈,常态化推送防溺水安全知识、小视频等。线下联合镇妇联、科协等十余名志愿者,通过资料发放、广播宣讲、现场讲解、入户宣传等方式,有针对性地对辖区儿童、学生家长进行防溺水知识宣传,告诫和警示学生暑期不到水域玩耍、游泳,同时引导学生科学开展溺水施救。

本次活动,镇党委书记梁群、党委副书记刘仁义等积极参与,与志愿者们共同发力。活动共向学生及家长推送防溺水信息200余条、发放宣传资料800余份,在全镇营造了浓厚的防溺水宣传氛围。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部