首页 县市新闻 涟源市

涟源湴田村强化暑假防溺水安全宣传

2021-07-14 10:21 娄底新闻网 罗江 朱海涛

微信图片_20210714095912

(图为相关部门工作人员到秀峰水库检查)

娄底新闻网讯(记者 罗江 朱海涛) “天气炎热,巡查宣传、上门走访工作更加不能松懈。”7月12日,娄底日报社乡村振兴帮扶工作队在涟源市湄江镇湴田村开展暑假防溺水安全宣传行动。自驻村以来,帮扶队与村支“两委”密切配合,积极探索乡村振兴规划,全力以赴为群众办实事。

湴田村目前有67名中小学生,其中男生35人,女生32人,小学生41人,学生家庭普遍居住分散,防溺水安全教育,必须靠强化家庭安全意识、社会公共监管才更有效。驻村帮扶工作队和村支“两委”每周召开碰头会,分组分片进行走访、宣传,定时巡查,不定时抽查,及时对相关信息进行梳理,对家庭监护不到位的做好思想劝导,对公共水域有隐患的迅速进行整改完善到位。“不准在无家长或老师带队的情况下游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救……”进入夏季尤其暑假以来,村里处处是“宣传牌竖起来,喇叭喊起来,巡逻动起来,线上宣传发起来,干部党员走起来”,防溺水宣传“六不准”深入人心。

娄底日报社党组书记、社长谭清华要求帮扶工作队密切联系群众,结合当地实际,积极推动乡村振兴工作。尤其要把暑假防溺水宣传工作作为当前头等大事来抓,绷紧宣传与预防这根弦,做好中小学生家庭安全宣传工作,强化防溺水、交通出行、用电用气等安全知识宣传;注重创新方式方法,广泛发动党员、大学生、群众的力量,通过开展防溺水知识问答、举办暑期兴趣爱好班、成立帮扶小组等方式,为中小学生提供暑期安全大课堂,引导他们合理安排好假期,营造全民共筑安全防线的浓厚氛围。 

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部