首页 县市新闻 涟源市

涟源市茅塘镇石碑学校扎实开展暑期学生防溺水家访活动

2021-07-13 11:12 娄底新闻网 梁增

娄底新闻网讯(通讯员 梁增)为切实做好学生暑假防溺水安全教育工作,进一步提高学生、家长的安全意识,预防溺水事故的发生,让学生度过一个愉快、平安的暑假,7月11日,涟源市茅塘镇石碑学校开展暑期学生防溺水宣传教育家访活动。

家访中,老师们深入到学生家中,与学生、家长沟通交流,全面了解学生暑假在家的学习情况,结合宣传资料,向家长和学生仔细讲解防溺水安全知识“七不两会”和“家长四知道”,叮嘱家长多关心孩子的动向,不要让孩子私自外出,认真配合学校的安全教育工作,确保学生暑假在家安全。同时告诫学生不要去河塘、水坝、沟渠里玩水嬉戏。此外,为做到不漏一户、不漏一人,教师通过电话、微信等渠道对出门在外的学生家长进行了防溺水宣传教育,切实将学生暑期人身安全工作宣传到位。

通过家访活动,石碑学校将防溺水安全教育送到家,把关爱送上门,家长和学生认识到了防溺水的重要性,家长们纷纷表示,一定会积极配合学校的暑期防溺水安全教育工作,对子女进行安全教育,做好安全监护工作,形成家校合力,筑牢学生防溺水“安全墙”。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部