首页 县市新闻 涟源市

龙塘镇举办合唱比赛庆祝党的百年华诞

2021-07-12 10:54 娄底新闻网 龙明伟 肖星群 刘果林 谭红娟 周奏意

3

(活动现场)

1

(活动现场)

2

(活动现场)

微信图片_20210712102837

(活动现场)

微信图片_20210712101605

(活动现场)

娄底新闻网讯(记者 龙明伟 通讯员 肖星群 刘果林 谭红娟 周奏意) 党旗鲜红,歌声飞扬。7月11日晚,涟源市龙塘镇在镇中心学校本部举行庆祝中国共产党成立100周年“听党话、感党恩、跟党走”合唱比赛暨第三届“乡村好人家”评选表彰活动。市委常委、宣传部长梁育清,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙纬辉,市人大常委会副主任童建华为获奖代表队和家庭颁奖。

颂歌声声祝福党。合唱比赛在镇党委扩大会议全体成员的《团结就是力量+没有共产党就没有新中国》表演节目中拉开帷幕。全场1000多名观众挥舞荧光棒合唱《没有共产党就没有新中国》,齐声唱出心中的自豪和幸福。毛塘湾村表演的《歌唱祖国》,红星村和沃草村联袂表演的《今天是你的生日》,镇太极协会的《映山红》,洞冲村的《爱我中华》,洪界山村的《东方红》等歌曲首首耳熟能详,不时引发跟唱,掀起一个个高潮。比赛中穿插的镇中心学校表演的防溺水快板《家校联手保平安》,文旅广体站的快板《禁毒》,喜洋洋幼儿园的防电信诈骗小品《贷款陷阱》,则紧扣当前的重点工作,寓教于“唱”和“演”,把防电诈、防溺水和禁毒知识“装进”观众脑海里。

微信图片_20210712102345

(合唱比赛一等奖上台领奖)

4

(“乡村好人家”颁奖现场)

微信图片_20210712102112

(“乡村好人家”颁奖现场)

为弘扬社会主义核心价值观,全面推进实施乡村振兴战略,加快美丽乡村建设,龙塘镇在全镇范围内开展了第三届“乡村好人家”评选活动。活动开展以来,各村积极响应,广大村民广泛参与,通过认真审定,19户家庭获评勤劳致富、勤俭持家、家庭和睦、讲究卫生、通情达理、友亲睦邻的“乡村好人家”。

此次合唱比赛表达了龙塘镇人民热爱党、热爱祖国的浓浓情意,展现了龙塘镇干部群众团结和睦、昂扬向上的精神风貌。镇党委书记李永长表示,龙塘镇广大党员干部将进一步统一思想、凝聚力量、振奋精神、大胆创新,立足岗位、履职尽责,为推动全镇经济社会的大发展大繁荣作出更大的贡献。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部