首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇天井村开展“反电诈 防溺水”文艺宣传活动

2021-07-10 15:16 娄底新闻网 曾向阳 宋健

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳 宋健)为进一步提升广大群众对“反电诈、防溺水”知识知晓率和参与率,7月7日,涟源市斗笠山镇天井村在村部老百姓大舞台举行“庆祝中国共产党成立100周年暨反电诈防溺水文艺宣传活动”。镇党委委员聂娟、吴浩出席活动并向观众发放“反电诈、防溺水”宣传手册,该村200余名群众观看演出。

七月骄阳似火,舞台下座无虚席,天井村新时代文明实践站文艺宣传队自编自导自演的节目粉墨登场。汇演在《感恩的心》中拉开帷幕,《好日子》《今天是你的生日我的祖国》等节目无不抒发了群众对党的无限忠诚与对祖国的无限热爱。此次汇演形式多样,内容丰富,节目涵盖演讲、手语、舞蹈、情景剧等精彩内容。台上,演员们表演亮点纷呈;台下,观众沉浸在优美的歌舞中,美轮美奂的节目赢得观众阵阵掌声。特别是情景剧穿插反电诈、防溺水知识,融政策与知识于剧情中,寓教于乐,令观众在愉快的氛围中学习了反电诈和防溺水知识,深受大家喜爱,赢得热烈的掌声与喝彩声。

演出中场,聂娟、吴浩和综治办工作人员向现场观众发放《打击治理电信网络新型违法犯罪警示宣传》手册及防溺水宣传单,当场督促观众安装反电诈App注册,并耐心向群众宣传相关政策法律知识,把反诈骗知识送到家门口,将防溺水知识传达到每位群众的心中,增强了群众反电诈、防溺水能力。

关心下一代基金捐款将宣传活动推向高潮。最后,文艺汇演在舞蹈《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。观众们意犹未尽,纷纷表示,通过这次文艺宣传活动,深刻认识到电信网络诈骗对家庭和社会的危害,进一步认识到防溺水工作的重要性和必要性,将进一步增强安全防范意识,充当政策宣传的参与人和监督人,为建设和谐美好平安斗笠山贡献自己的力量。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部