首页 县市新闻 涟源市

涟源市高考期间多措并举保交通畅通

2021-06-07 16:59 娄底新闻网 肖星群 吴农兵 文迪光 张艳华

娄底新闻网讯(通讯员 肖星群 吴农兵 文迪光 张艳华)6月7日,从早上7时30分开始,在涟源市城郊的行知中学考点,56台考生专车在交警和相关工作人员的指挥下,有序进入学校。涟源市未雨绸缪,确保在城区交通压力增大的情况下,做到高考期间交通秩序井然。

涟源市共有4954名考生参加今年高考。7日至9日,该市除了参照娄底城区,在高考期间实行延迟上班外,市公安交通警察大队还提前两周制定了高考交通畅通安保方案,要求参加交通保畅工作的人员必须以高度负责的态度对待此次保畅工作,认真履行工作职责,确保交通畅通。根据方案,市公安交通警察大队提前谋划,实地查看,在4个考点途经的13个主要路口布置了警力,并要求各警力提前80分钟到岗。

6月5日,涟源市委书记、市长刘杰在4个考点巡考时,着重要求各职能部门特别是市公安交通警察大队要实地考察,加强部署,确保考生能够提前和及时到达考点。相关市级领导在提前谋划的基础上,再次就高考出行方案进行再调度,再细化。涟源市交警、交通、教育、公交等部门联合对高考送考路线进行实地勘察、确定,运行时间测算,进一步优化送考路线。

“从涟水中学接送考生到涟源一中,我估算时间为25分钟,由于城区交通秩序比往年更好,20分钟就到了考点。”涟源市新能源公交车公司送考三年的司机谢吉初说。

根据统一部署安排,在6月8日下午3时的听力考试时,还将根据各考点实际情况,对影响英语听力考试的路段交警部门提前30分钟进行临时交通管制,城管部门对考点周边临时摊点摊贩进行清整,让考生平安从容安静应考。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部