首页 县市新闻 涟源市

涟源石珠岭村:义诊义演进乡村 服务群众暖民心

2021-06-09 09:41 娄底新闻网 文琪

娄底新闻网讯(通讯员 文琪)6月4日至6日,为期3天的“送健康送文化进乡村——义诊七星街、送戏青山里”大型公益活动在涟源市七星街镇石珠岭村青山里文艺广场举行,为村民带来丰富的精神文化大餐。市老领导、娄底市老革命根据地经济开发促进会会长阳花萼宣布活动启动,省人大教科文卫委原主任、省诗歌学会会长梁尔源,省总工会原副主席、一级巡视员辛建平等出席。

活动由湖南省中医药研究院、涟源市委宣传部、七星街镇指导,湖南一诚大健康产业投资集团、湖南医诚堂中医诊所联合主办。旨在深入贯彻落实“健康中国”战略,推进健康乡村建设,让群众享受更便捷、优质的专家医疗服务。

活动现场,《穆桂英下山》《桃园洞》《珍珠塔》等精彩的湖南花鼓戏著名曲目和石珠岭村文艺爱好者们自编自演的文艺节目轮番上演,让村民们感受浓郁的乡土特色文化。义诊台前,挤满了前来咨询和看病的村民。大家在家门口接受省城医疗专家的细致诊疗,聆听健康讲座,提高养生意识。七星街镇虎溪村村民肖湘成说,“能看戏又能看病,感觉非常好!体现了党和政府对农民的关心。”虎溪村村民欧阳会元说,在家门口就能欣赏这么精彩的文艺表演,很开心!湖南一诚大健康产业投资集团董事长魏伟表示,作为企业,承担社会责任义不容辞,我们将把此类活动继续做下去,也希望更多的爱心人士、爱心企业参与进来。

开幕式后,与会领导和嘉宾还实地参观考察了七星街镇石珠岭村全面振兴乡村建设项目——青山里大家园农民生态公园,感受社会主义新农村建设带来的新风貌。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部