首页 县市新闻 涟源市

涟源市自然资源局积极开展“六·五”世界环境日宣传活动

2021-06-07 23:18 娄底新闻网 谭云南 张智聪

1

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谭云南 张智聪)今年6月5日是第50个世界环境日。当天,涟源市在新一佳广场沿线,组织市生环委成员单位开展“人与自然和谐共生”为主题的宣传活动,广泛动员全社会积极参与保护环境珍惜资源工作,打好污染防治攻坚战,形成人人事事时时崇尚生态文明的社会氛围。市委常委、统战部长陈庆云,副市长梁毅等到现场指导。

活动现场,涟源市自然资源局工作人员采取视频宣传车、悬挂条幅、摆放展板、发放宣传资料等方式,引导市民养成“绿色、健康、低碳、环保”的生活方式和珍惜自然资源的习惯。

涟源市自然资源局坚决贯彻落实习近平生态文明思想,以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,定期组织局志愿者队伍,开展进社区大清扫、交通文明劝导、义务植树等活动,组织开展“百万步绿色出行”竞赛,持续加大生态修复和绿色矿山建设,多措并举引导干部群众践行“人与自然和谐共生”的绿色发展理念,从身边小事做起,共同保护环保,共建美丽涟源。

返回首页
相关新闻
返回顶部