首页 县市新闻 涟源市

“我们的中国梦——2021年‘送戏曲进万村’”走进桥头河镇甘冲村

2021-06-08 00:35 娄底新闻网 黄明

微信图片_20210607172526

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 黄明)为庆祝中国共产党建立100周年,6月4日,由娄底市委、市政府主办,娄底市委宣传部和娄底市文旅广体局承办的“我们的中国梦——2021年‘送戏曲进万村’慰问演出”活动走进涟源市桥头河镇甘冲村。

晚上7点,活动在甘冲村军鼓队的表演中拉开大幕。随着喧闹的锣鼓声,气氛越来越热烈,村民越来越多。大家有序就座,自觉佩戴口罩,对正式演出期待满满。晚上7点半,演出正式开始,花鼓戏《喜荣归》《送干妹》和《补锅》的精彩表演让村民们看得津津有味,小品、歌曲的表演更是赢得群众阵阵喝彩、叫好。

活动通过用大家喜闻乐见的花鼓戏为载体,传达红色文化,不仅给农民群众送来了“文化大餐” “精神美餐”,也推动了党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部