首页 县市新闻 涟源市

“长沙银行杯”2021年湖南省创新创业大赛涟源市初赛成功举办

2021-06-06 16:09 娄底新闻网 廖文艺 聂小平

娄底新闻网讯(通讯员 廖文艺 聂小平)6月1日,“长沙银行杯”2021年创新创业大赛涟源初赛在娄底高新区举行,本次大赛由湖南省科技厅、娄底市科技局、涟源市人民政府指导,娄底市科技局,涟源市科技和工业信息化局,涟源娄底高新技术产业开发区主办,涟源市中小企业公共服务平台承办。涟源市副市长童屹出席并讲话。 

经湖南省科技厅对20多家报名参加本次大赛的企业进行资格审查后,有10家企业入围初赛参赛。参赛项目涵盖了新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、新能源和新能源汽车、节能环保、数字创意等国家战略新兴产业。

本次大赛采取公开路演的方式进行展示,每个项目路演采用8分钟自我陈述加7分钟评委提问答辩。分别从技术和产品、商业模式、行业及市场、团队等多个角度介绍了参赛项目情况。 

湖南德晟智能科技有限公司的“具有过载保护机制的机器人舵机”项目荣获一等奖。湖南乾壹重工科技有限公司的破零倍增一“高频液压振动锤产品研发”项目与涟源康麓生物科技有限公司的“芹菜素产业化开发”项目分别荣获二等奖。湖南启福年有限公司的“一颗黄豆的使命”项目、湖南瑞莱斯卡科技有限公司的“一种高能效比电动涡旋压缩机”项目、湖南省泓泽新能源技术股份有限公司的“智能新型超高强复合材料配网电杆生产线”项目分别荣获三等奖。

通过此次大赛,激发了“双创”活力,聚集了“双创”资源,发掘了一批“双创”优秀项目和优秀企业、团队,激发了创新创业热情。加快推动创新建设,进一步优化“双创”服务,激发“双创”精神,鼓励越来越多的人勇于创业,善于创新,努力把新项目做成真项目,把新技术做成高科技,把小项目做成大项目。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部