首页 县市新闻 涟源市

涟源市开展袁隆平院士事迹主题宣讲

2021-05-29 22:45 娄底新闻网 贺浪 廖鹤松

微信图片_20210529212919

(袁隆平沙画故事讲解宣讲会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 贺浪 廖鹤松)为纪念“杂交水稻之父”袁隆平院士,学习他热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、勇于创新、朴实无华的高贵品质,教育学生们从小立下报国志,5月26日,涟源市新时代文明实践微宣讲团走进龙塘镇珠梅中学开展宣讲。

宣讲采取观看“袁隆平院士的梦想”沙画视频和宣讲员讲述相结合的方式进行,“袁隆平爷爷有两个梦想,禾下乘凉梦和杂交水稻覆盖全球梦,这两个梦想随着不断高产的超级稻逐渐成为现实,1981年获得国家发明特别奖,2019年被授予共和国勋章,是首届全国道德模范……”

1

(袁隆平沙画故事讲解宣讲会现场)

师生代表60余人认真聆听了袁隆平院士的先进事迹,当宣讲员读到袁隆平爷爷写给他妈妈的一封信《稻子熟了,妈妈,我来看您了》时,师生们眼眶湿润,信中字里行间流露的对工作的热爱和对家人的深情感动了在场所有人。

教师刘勉芝动情地说:“袁隆平院士的事迹实在是太感人了。我们要学习他的精神,扎根基层,学习他一辈子执着干好一件事的精神。”学生们也纷纷表示,纪念袁隆平爷爷要从自我做起,用实际行动珍惜粮食,践行光盘行动,将个人的梦想融入中国梦,做合格的社会主义建设者和接班人。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部