首页 县市新闻 涟源市

涟源:交通安全教育从“萌娃”抓起

2021-05-29 17:31 娄底新闻网 肖星群 吴业平 吴农兵

微信图片_20210529172545

娄底新闻网讯(通讯员 肖星群 吴业平 吴农兵 ) 5月19日,涟源市组织交通顽瘴痼疾整治办、市教育局、市校车办、交警大队走进涟源市幼儿园,开展以“安全出行,从我做起”为主题的交通安全教育活动,这是该市今年以来组织开展的第200场送交通安全知识进幼儿园活动。

活动现场,市交警大队民警通过人行横道、禁止通过、禁止左右转弯、限制速度、禁止停车、前方有学校等交通指示标志的识别,并结合一些交通事故案例,向“萌娃们”灌输安全出行、从我做起的理念,让孩子知道在马路上不做追逐嬉戏、看手机、随意穿越等危险行为,要养成良好的安全出行习惯。互动环节,不少萌娃争相就心中的问题向“警察叔叔”提问,其中不乏“爆料”父母亲开车时的一些陋习和违法行为。

近年来,涟源市一直非常重视学生的安全教育,坚持安全教育从娃娃抓起的理念,经常组织有关职能部门深入各中小学校重点是幼儿园开展交通安全知识宣传讲座、交通安全应急演练等活动,切实提高中小学生和幼儿的交通安全意识。各中小学校和幼儿园在区域游戏活动、集体教学活动、自由游戏活动时,教师也经常性向孩子们传授交通安全知识,还在走廊、过道里模拟真实场景开展安全教学,增强孩子的安全出行意识。同时,一些中小学校和幼儿园组织开展的道路交通安全宣传教育活动还邀请学生家长参加,增强了广大家长的交通安全意识。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部