首页 县市新闻 涟源市

绷紧安全弦,斗笠山镇抓实“五一”期间安全生产工作

2021-05-04 13:01 娄底新闻网 曾向阳

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)为牢固树立安全意识,始终绷紧安全生产这根弦,营造安定祥和的节日氛围,5月1日,涟源市副市长梁毅、斗笠山镇党委书记肖志葵“四不两直”来到镇内各企业开展安全生产大检查,全力保障安全生产形势持续稳定。

梁毅一行先后来到腾飞煤业石坝井、原羊古脑采石场、聚能能源有限公司开展督导工作。在腾飞煤业石坝井调度室,听取了负责人情况介绍,检查监控调度指挥中心、井下人员定位系统、入井设备运行状况,认真查看煤矿井下采掘图纸,详细询问了煤矿生产规模、井下通风、作业人员、采掘、技改等相关情况,并详细了解了煤矿应急处置培训工作情况。在原羊古脑采石场,梁毅实地察看企业工作面,检查了矿山企业安全生产制度、隐患防范、应急避险等方面措施落实情况。

梁毅强调,企业要牢固树立“安全工作无小事”理念,进一步压实安全生产责任,强化安全生产主体责任,始终把安全生产作为头等大事,加强全员安全培训和应急演练,提高应急处置能力。要常态化做好隐患排查治理,抓深抓实抓细,克服麻痹大意思想,层层压实责任,全面排查,严密监管,坚决整治各类安全隐患,以有力的举措、严谨的作风、务实的行动保障全镇人民的生命财产安全。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部