首页 县市新闻 涟源市

石马山卫生院:“五一”假期疫苗接种不“打烊”

2021-05-03 10:31 娄底新闻网 刘正凡

WechatIMG105

娄底新闻网讯(通讯员 刘正凡)5月2日上午九时,在涟源市石马山卫生院疫苗接种点,近100人正有序排队接受疫苗接种。正在排队的梁先生对笔者说:“五一假期前因家里人患有感冒,最近症状消除,就带妻子、父母一起来接种疫苗,打了疫苗出游更安心。”

WechatIMG108

据悉,该院于2021年1月14日接到疫苗接种任务后,迅速成立疫苗接种专班领导小组和预检、登记、接种、接种异常反应处置、后勤保障等工作小组,严格按照“知情、同意、自愿”的原则,向接种人员详细讲解新冠疫苗相关知识及接种的注意事项,仔细询问其身体健康状况和有无接种禁忌症,筛选排除禁忌接种人群,有序开展疫苗接种工作。据医务人员介绍,该院日接种针次数最高达到700人次,有时晚上加班到11点。

据了解,“五一”假期从外返回人员较多,各行各业的外来务工人员接种积极性较高,为满足群众需求,石马山卫生院进一步加强接种工作力量,进一步细化接种计划,同时,精准做好预约工作,确保群众不走空路。

责任编辑:邱海红

返回首页
相关新闻
返回顶部