首页 县市新闻 涟源市

伏口镇中心卫生院开展职业病防治宣传周活动

2021-04-30 16:11 娄底新闻网 龙明伟 张治国 杨侠

1

(杨梅山煤矿80余名职工在认真聆听健康讲座)

2

(伏口镇中心卫生院工作人员摆摊设点向过往群众发放宣传资料,向群众宣传职业病防治知识和健康工作方式理念)

娄底新闻网讯(记者 龙明伟 通讯员 张治国 杨侠)今年4月25日至5月1日是全国第19个“职业病防治法”宣传周。4月29日,为提高企业单位、职工、群众对职业病防治的认识,涟源市伏口镇卫生院配合该市卫健局、疾控中心、卫计执法局,组织医院职业病防治医务人员深入涟源市杨梅山煤矿为企业职工开展以“共建健康企业、共享职业健康”为主题的职业病防治宣传讲座。

涟源杨梅山煤矿80余名职工,聆听了该市卫健局医卫志愿者,卫计执法局、疾控中心专家、伏口卫生院专家医务人员举办的职业健康讲座,通过现场派发传宣传资料,播放职业病防治宣传片、宣讲等形式,为职工们讲解“何谓职业病”“什么是职业病危害因素”和“劳动者如何保护自己的权益”等广大劳动者比较关注的问题,同时介绍了健康生活方式,提升大家健康素养。通过宣传,进一步提高了劳动者对职业病防治的法制意识,提高了全社会对职业病防治工作重要性的认识,切实保障了劳动者的健康权益,取得了较好的社会效果。

志愿者还在伏口镇中心地带摆摊设点进行职业病防治法宣传周社会宣传,组织尘肺病人赴伏口镇中心卫生院尘肺病康复站进行基础医疗康复等宣传活动,伏口镇中心卫生院通过开展系列宣传教育活动,普及职业病防治知识,树立职业健康观念,营造全社会关心支持职业健康的浓厚氛围。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部