首页 县市新闻 涟源市

三甲乡新玉峰村举办“润峰杯”党史知识抢答赛

2021-04-30 15:31 娄底新闻网 杨卫星 刘灿 曾灿芳 石成

娄底新闻网讯(通讯员 杨卫星 刘灿 曾灿芳 石成)为迎接中国共产党成立100周年,在全村掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”热潮,提升广大党员的政治素养和党性修养,4月30日,涟源市三甲乡新玉峰村党支部在村会议室举办“润峰杯”党史教育知识抢答赛。

涟源市委组织部常务副部长肖方德宣布抢答赛开始,三甲乡党委书记梁志远讲话,新玉峰村村支“两委”全体成员以及部分村民代表参加。来自各组的6支代表队参加比赛。

本次比赛突出本地特色,从活动的组织到现场主持全部由村干部和村民担任。比赛分为必答题、抢答题、风险题三个类型进行,抢答赛内容包括党的基本理论知识、党的历史、热点时事政治等。比赛中,各代表队沉着应对,积极抢答,比赛现场气氛热烈。活动还组织到场党员重温了入党誓词。

经过激烈角逐,来自元林、树芝组的5号代表队力挫群雄,夺得第一名;来自新胜、敬慎、学堂组的1号代表队和来自爱日、石积组的4号代表队分获第二名。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部