首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇开展“国家反诈中心”APP安装注册培训会议

2021-04-30 21:49 娄底新闻网 曾向阳  宋健

娄底新闻讯(通讯员 曾向阳 宋健)为进一步在广大群众中普及推广国家反诈中心APP下载,确保辖区内达到发案数、财产损失数明显下降,破案数、抓获数明显上升的“两降两升”工作要求,4月29日下午,斗笠山镇党委副书记梁洪辉组织全镇23个村社区支部书记、综治专干召开“国家反诈中心”APP安装注册培训会议,对该项工作予以专题培训。

会议传达了上级关于安装注册“国家反诈中心”APP工作精神,并为与会人员全面培训了APP安装注册方法、步骤与推广方式方法。梁洪辉要求与会人员不仅要全员下载注册APP,学习推广能力和服务水平,更要在推广安装过程中注意与群众的良性互动,通过以案释法宣传学习APP中的内容对防范电信诈骗的作用和益处,引导群众主动向身边人员推广安装,达到操作熟练、推广精准、普及全覆盖,并要求与会人员秉着对群众负责的态度,下载注册后要耐心告知群众APP内各功能模块的使用方法,确保熟悉开启“诈骗预警”功能。

通过此次开展“国家反诈中心”APP安装注册培训,全面提高了群众防诈反诈意识和能力,进一步遏制了本地电信网络诈骗案件的发生,降低了人民群众财产损失。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部