首页 县市新闻 涟源市

涟源市风景园林中心助力湄江风景区开园试运营

2021-04-30 16:29 娄底新闻网 曾兰英 李晚梅

娄底新闻网讯 (通讯员 曾兰英 李晚梅)为推动涟源旅游事业的发展,确保湄江风景区今年“五一”高质量如期开园试运营。4月6日,涟源市风景园林中心接到市旅建投资公司请求,希望能为湄江风景区重要景点以及景区内的道路系统等进行专业化修剪和清理。

时间紧、任务重、操作难度大,涟源市风景园林中心负责人迅速组织园林管养、监察、安全等方面分管负责人和专业技术人员召开会议,部署相关人员立即着手做好工作方案及安全预案,迅速组织工作班子奔赴湄江。

 通过20余天夜以继日的工作,50多名工人们克服重重困难,把湄江风景区十里画廊的人工琉璃栈道边的建筑垃圾清理干净,对博物馆景区的植物进行塑形修剪,乘用竹伐把塞海景区湖周边的白色垃圾和枯死树木清理出湖面,对仙人府景区和香炉山景区绿篱修剪,对道路两侧的沟渠污泥落叶及周边白色垃圾进行清理,并运到山下。

涟源市风景园林中心本次助力任务保质保量保安全圆满完成,为迎接即将到来的“五一”黄金假期、开园试运营争取了时间,为呈现一个美仑美奂的湄江,贡献了力量。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部