首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇召开第六届人民代表大会第五次会议

2021-04-29 22:44 娄底新闻网 曾向阳

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)4月29日,涟源市斗笠山镇召开第六届人民代表大会第五次会议,镇党委书记肖志葵主持会议并致闭幕词,镇党委副书记、镇长刘林飞向大会作政府工作报告。全体镇人大代表参加会议,镇党政领导、站所负责人、市级以上人大代表政协委员、市直二级机构负责人、重点企业负责人、各村负责人列席会议。

2020年,斗笠山镇全体干群凝心聚力、攻坚克难,在疫情防控、粮食生产和治理耕地抛荒、三大攻坚战、民生民本、党的建设、平安创建、乡村振兴七个方面打开新局面、取得新成绩,先后获得涟源市环保工作先进单位、污普工作突出集体,信访工作获娄底市“三无”乡镇、涟源市先进单位,娄底涟源两级维稳先进乡镇,娄底市食品安全生产先进乡镇,涟源市食品安全工作优秀单位,垃圾分类获得娄底市示范乡镇等多种荣誉。2021年,该镇将把疫情防控贯穿全年,突出“五个重点”实现巩固脱贫成效和乡村振兴有效对接,紧扣“四个要点”提升安全生产效能,抓牢“三个方面”促进平安创建,着重“二个改变”提升教学质量,淬炼“一个信念”打造清廉政府。报告号召全镇干群充分发扬“三牛”精神,以只争朝夕的勇气、奋发图强的魄力、披荆斩棘的毅力,全面谋求斗笠山经济社会新跨越、开启新征程,以优异成绩向建党100周年献礼。

会议听取和审议《人大工作报告》,审议《财政预决算报告》,审议、表决、通过了《斗笠山镇民生实事项目人大代表票决制实施与监督办法(试行)》《斗笠山镇民生实事项目人大代表票决制票决办法(草案)》,投票表决通过了《涟源市重点采煤沉陷区斗笠山片区居民避险安置工程及配套基础设施建设项目》《斗笠山镇2021年基本农田建设项目》两项民生大事。

肖志葵指出,人大代表要发挥代表表率作用,深深扎根于人民群众之中,珍惜身份,依法履职尽责,忠诚为党分忧,忠实为民解忧。成绩是用实干拼搏出来的,是用汗水浇灌出来的,是用心血培育出来的。希望全镇干群把为全镇人民谋幸福作为奋斗目标,求真务实,开拓进取,共创斗笠山镇和谐美好灿烂的明天。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部