首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇掀起“反电诈”宣传热潮

2021-04-29 16:09 娄底新闻网 曾向阳 宋健

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳 宋健 )4月27日,斗笠山镇综治办、娄底红志愿者深入农贸市场、商场、宾馆等人口集中场所开展反电诈宣传工作,结合“打、铲、断”两卡清查行动,重点对打击治理电信网络新型违法犯罪活动进行宣传,向广大群众推广国家反诈中心APP安装使用。通过联合宣传活动,国家反诈中心APP的安装推广得到了群众热烈响应。

斗笠山曾向阳

排查现场

工作人员和志愿者们逐一向所有门店发放电信网络诈骗宣传读本,告诉他们如何下载和运用国家反诈中心APP,为群众介绍网络借款、诱惑刷单、冒用“身份”、征婚交友等电信网络新型诈骗新套路新方式,通过以案释法的方式向广大群众宣传新型电信网络诈骗多样性和隐蔽性,使电信诈骗宣传防范工作做到家喻户晓。

“网上电信诈骗层出不穷,坚决不要轻信任何转账,不要点击任何不明网站链接。”工作人员在宣传反电诈工作时,与群众展开拉家场式的谈话,赢得大家的共鸣。大家纷纷说起发生在身边遇到的各类网络诈骗,“前几天我妈遇到一个网络诈骗,记起镇干部在屋场会上讲过类似的案例,她没有转账,感谢干部政策宣传到家。”住在三角坪的肖老板满脸感激地对工作人员说。

截止4月27日,斗笠山镇发放电信网络诈骗宣传读本15800余册,下载国家反诈中心APP1.2万余人次,营造全社会对打击电信网络新型违法犯罪零容忍、严防死守、冒头就打的浓厚氛围,掀起斗笠山镇“反电诈”宣传工作新热潮。

 

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部