首页 县市新闻 涟源市

荷塘镇开展校园周边交通安全整治 呵护孩子安全

2021-04-25 15:21 娄底新闻网 龙奥 谭斗星

娄底新闻网讯(通讯员 龙奥 谭斗星)为切实提升学生及家长道路交通安全意识,有效预防和减少学生交通事故发生,更好营造安全有序文明的校园周边交通环境,4月19日至21日,涟源市荷塘镇党委政府组织综治办、交管站联合荷塘镇派出所,对镇中心小学周边交通问题顽瘴痼疾开展集中整治。

4月20日,荷塘镇组织整顿荷塘法庭路段货车乱停放问题。经过工作人员的细致周密工作,以前占道停放的货车都停放到了安全区域,保证了学生和群众的出行安全。4月21日下午4点,镇党委委员曾其江带领镇政府工作人员,联合派出所中心学校,对荷塘镇中心小学放学时段的交通问题进行专项整顿,工作人员针对在马路上乱停放的车辆,耐心做好交通安全教育工作,给他们发放“交通安全宣传知识”手册,并对违法驾驶电动三轮车和摩托车做好劝导工作,要求广大家长遵守交通法规,安全文明驾驶,确保接送学生的安全。通过工作人员耐心细致的工作,广大群众都表示要做到安全文明停放车辆,遵守交通法规,保证学生的出行安全。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部