首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇:“五老”宣讲团走进学校,“禁毒”理念深入学生心

2021-04-23 19:43 娄底新闻网 李庆 曾向阳 邵新才 

娄底新闻网讯(通讯员 李庆 曾向阳 邵新才)为培植广大青少年学生形成正确的价值观、人生观和社会观,进一步增强学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,积极营造校园浓厚禁毒氛围。4月22日,涟源市“五老”宣传团进校园思政课文明实践活动在斗笠山镇中心学校举办,涟源市禁毒协会会长彭康生应邀开展禁毒知识讲座。

斗笠山1

(活动现场)

课堂上,彭康生以生动的语言、通俗易懂的事例详细介绍了毒品的来源、种类、危害以及如何防范毒品等方面的基本常识。同时结合真实案例,深入浅出地讲解了毒品对个人、家庭、社会的危害,引导青少年学生遵守相关法律法规,提高自我防范意识,坚决对毒品说“不”。讲课中还增加了禁毒知识抢答互动环节,工作人员不仅为每名学生送上了“禁毒签字笔”,还给抢答的学生赠送了精美的“禁毒笔记本”。同学们纷纷举手抢答,现场学习氛围浓厚。

通过活动,广大青少年学生对毒品有了更深刻的认识,纷纷表示要树立正确的人生观和价值观,养成积极健康、乐观向上的生活方式,珍爱生命,拒绝毒品。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部