首页 县市新闻 涟源市

【交通顽瘴痼疾整治在行动】涟源多部门送“安全知识”进校园

2021-04-23 16:11 娄底新闻网 肖星群 廖笑龄 谭喜凡 梁君

娄底新闻网讯(通讯员 肖星群 廖笑龄 谭喜凡 梁君)4月22日,涟源市交通顽瘴痼疾整治办公室联合涟源市教育局、校车办、交警大队,来到湖泉镇湖泉中学举办道路交通安全知识讲座,把交通安全知识“装进”师生脑海中。

涟源市交警大队相关负责同志以浅显易懂的语言结合具体案例,给学生们上了一堂主题为“严守交通法规、打造平安校园”的道路交通安全“警示课”,要求每一名学生自觉遵守交通法规,远离交通风险,做好自我保护;同时要求学生把“一盔一带”等安全知识传达给家长,共同营造良好的道路交通安全环境。

此次安全知识讲座还延伸到了全校全体教职工,要求教职工履职尽责,常态化抓好学生的交通安全教育和管理,并带头遵守道路交通法规,通过言传身教,做学生遵守交通法规的表率。

活动还发放电动车消费提示等宣传资料、宣传袋800余份。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部