首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇积极开展“助力乡村振兴 创建美好乡镇”宣传活动

2021-04-23 10:02 娄底新闻网 曾向阳 邱星星 邵那

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳 邱星星 邵那为普及平安创建知识,助力乡村振兴,协同社会治理,4月21日,涟源市斗笠山镇副镇长吴浩带队,组织综治办、法庭、民政所社工和“娄底红”志愿者在镇三角坪开展形式多样的宣传活动。热情的服务、贴心的宣传赢得过往群众称赞。

宣传现场设置了服务咨询台,工作人员向过往群众发放了反电诈宣传单、宣传手册、禁毒知识、社区工作、法律、乡风文明等资料,并耐心宣传普及了反电诈知识、禁毒知识等基本内容,并结合民生民本与乡村振兴知识,积极宣传民政工作、社区服务、临时救助、扶老助残等政策。过往群众纷纷驻足前来领取资料,并向社工详细了解临时救助、残疾人补贴等惠民举措。社工志愿者不厌其烦地向群众讲解相关政策和法律,让群众满足而归。

据了解,斗笠山镇高度重视社会服务工作,通过线上线下齐步进行,微信群与悬挂宣传横幅多举措推进,不断提高广大群众对社会工作的认识与熟悉。通过此次宣传活动共发放宣传资料500余份,提高了群众对社会工作认知度和影响力,丰富了法律知识,为实施乡村振兴奠定了坚实的群众基础、营造了浓厚的社会氛围。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部