首页 县市新闻 涟源市

涟源市反电诈中心揭牌成立

2021-04-20 01:05 娄底新闻网 邱亮铨 吴海桂

图片5

(4月16日,涟源市举行反电诈中心揭牌仪式暨打击治理电信网络诈骗犯罪工作推进会)

图片3

(娄底市人大常委会副主任、涟源市委书记谢学龙为涟源市反电诈中心揭牌)

图片4

(揭牌仪式后,谢学龙等参观了涟源市反电诈中心,了解运行情况)

娄底新闻网讯(通讯员 邱亮铨 吴海桂)4月16日,涟源市反电诈中心揭牌成立,标志着涟源市打击治理电信网络诈骗犯罪工作迈入新阶段。娄底市人大常委会副主任、涟源市委书记谢学龙揭牌。

揭牌仪式后,谢学龙等参观了涟源市反电诈中心,了解运行情况。成立反电诈中心,是涟源市打击治理电信网络诈骗违法犯罪的一项新举措,将助推防范、打击、整治为一体的综合治理模式建设,形成全社会齐抓共管的新格局,推动涟源市打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪工作深入开展,切实维护人民群众利益和全市社会治安稳定,切实保护人民财产安全。

谢学龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心,坚持高压严打态势不动摇,坚持深化落实源头治理不动摇,坚持综合治理齐抓共管不动摇,坚持宣传防范教育引导不动摇。要充分发挥“六个中心”作用,实现警银、警通数据互联互通,建立快速堵截涉案资金、快速拦截诈骗电话、快速预警提醒群众联控机制,形成“联动快动”机制,最大限度减少和挽回人民群众的财产损失。各大银行及通讯运营商要主动担当作为,不讲困难、不讲条件,以最高的权限、最全的资源、最强的措施、最实的作风,开启涟源市打击治理电信网络诈骗犯罪工作的新阶段。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部