首页 县市新闻 涟源市

白马镇:学党史、办实事,打响“两违”整治第一枪

2021-04-08 22:10 娄底新闻网 谭红娟 刘超明

图片1

(白马镇黄某某违建房拆除现场)

图片2

(白马镇卢某某违建房拆除现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谭红娟 刘超明)4月7日,伴随着挖掘机轰鸣声,黄某某和卢某某两栋违建房主体墙轰然倒塌,涟源市白马镇拆除违建房打响“两违”整治第一枪。这标志着该镇以党史学习教育为引领,解难题、办实事,综合行政执法和“两违”整治及农村宅基地改革与管理工作向前迈出了坚实的一步,为后续加快推进违建房拆除等工作定了坚实基础。

白马镇黄某某和卢某某两栋在建楼房,未取得房屋建设审批手续,在基本农田保护区内进行违法建筑抢修抢建。该镇综合执法大队执法人员立即对他们抢修抢建行为进行了制止,要求其限期内进行自行拆除。而当事人拒不自行拆除,依然我行我素。为了坚决遏制这种违法建房蔓延势头,打好拆违攻坚战,该镇党委政府高度重视,专门抽调能力强、作风硬的党员干部骨干力量成立拆违工作组,镇长黄志斌任总指挥长,打造最坚强的战斗堡垒,对违法建筑进行了强制拆除。

违建房拆除是群众关注度较高的民生问题,也是增强人民群众获得感、幸福感、安全感必为之举。自党史学习教育开展以来,白马镇以此为契机,切实把“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育全过程,把党史蕴含的经验智慧转化为攻坚克难、干事创业的奋进力量,同推进“两违”整治及农村宅基地改革与管理工作结合起来,对拆违工作坚持“一把尺子量到底”,对顶风作案的违建“零容忍”,同时采取联合巡查、联合审批、联合执法和联席会议"四联动"的形式,从源头上实现违建“零新增”。切实把党史学习教育成效转化为推动“两违”整治及农村宅基地改革与管理的强大动力,以推动乡村振兴、改善人居环境为重点,推进“拆违治乱”集中攻坚行动一鼓作气、斗争到底的攻坚态势,推动整治工作再上新台阶。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部