首页 县市新闻 涟源市

“瞻主席故居 学伟人风范 做合格党员”——金石镇赴韶山开展党史学习教育

2021-04-08 09:31 娄底新闻网 蔡财红 曾一哲

图片1

涟源市金石镇赴韶山开展党史学习教育)

2

(涟源市金石镇赴韶山开展党史学习教育)

4

(涟源市金石镇赴韶山开展党史学习教育)

3

(涟源市金石镇赴韶山开展党史学习教育)

娄底新闻网讯(通讯员 蔡财红 曾一哲)为传承革命精神,加强党性锤炼,4月5日,涟源市金石镇党委书记李志文带领部分联点领导、站所办负责人、新一届村支部书记赴韶山开展党史学习教育。

上午十时许,大家怀着无比崇敬的心情瞻仰了毛主席铜像,并敬献了花篮。冒着绵绵细雨,全体人员在毛主席铜像广场高举右手庄严宣誓,重温了入党誓词。随后,又参观了毛泽东纪念馆、毛泽东故居等爱国主义教育基地。纪念馆陈列的毛主席遗物,带补丁的衣物、日常生活缴费凭证……让全体党员近距离感受和见证了一位伟大领袖崇高的人生追求、高尚的道德品格、深厚的文化素养和鲜明的个性特征。

下午,在韶山党性教育基地,特邀讲师白晓波通过一个个感人的革命故事,从“廉洁无私的奉献精神、艰苦朴素的生活作风、积极健康的兴趣爱好、慈严并重的亲情关系”四个方面回顾了毛主席光辉的一生,为全体党员上了一堂“睹主席遗物 学伟人风范 做合格党员”的主题党课。

通过这次活动,让党员们受到了一次深刻的党史和革命传统教育,进一步坚定了党性修养,激发了党员的荣誉感、责任感和使命感。大家纷纷表示要以身作则,努力工作,争做一名优秀的共产党员,为建党一百周年献礼。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部