首页 县市新闻 涟源市

石马山街道开展禁种铲毒行动

2021-04-04 01:14 娄底新闻网 刘正凡 李岚

娄底新闻网讯(通讯员 刘正凡 李岚)为切实做好禁种铲毒工作,有效遏制非法种植毒品原植物的违法犯罪行为,实现“零”种植毒品原植物的目标,近期,涟源市石马山街道办事处禁毒办、派出所牵头组织各村社区网格员、禁毒志愿者,深入林场果园、田间地头、庭前院后等潜在非法种植区域,展开全覆盖踏查工作,并畅通群众举报渠道,积极发动群众提供非法种植线索,做到踏查不留死角、铲除不留盲区,发现一株、铲除一株。

1

(工作人员现场铲除罂粟植株)

同时,工作人员向群众广泛宣传非法种植罂粟、大麻等毒品原植物应承担的法律责任,让群众认识到“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法治观念,有效打击非法种植行动,彻底从源头杜绝毒品种植,使辖区成为一方“无毒”净土。

截至目前,发现种植毒品原植物一处,铲除毒品种植100余株,发放和张贴禁毒铲毒等宣传资料3800余份。

返回首页
相关新闻
返回顶部