首页 县市新闻 涟源市

白马水库管理处召开党史学习教育“学史明理”专题研讨会

2021-04-04 01:14 娄底新闻网 易时花 欧阳周文

娄底新闻网讯(通讯员 易时花 欧阳周文)3月31日上午,涟源市白马水库管理处召开党史学习教育“学史明理”专题研讨会,处党委班子、各股室单位负责人、全体党员参加。

会上,处党委书记刘春喜带领全体参会人员重温了入党誓词,并讲授了一堂《用党的光荣传统和优良作风温润初心》的专题党课。党课紧紧围绕“中国共产党为什么能?”“马克思主义为什么行?”“中国特色社会主义为什么好?”三个问题阐释了中国共产党百年辉煌历程。这一百年,是筚路蓝缕、浴血奋战、披荆斩棘、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、探索中收获成功、失败后拨乱反正、奋斗后赢得未来的百年。中国共产党百年历史就是“不懈奋斗史”“理论探索史”“自身奋斗史”,逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标,是中国共产党百年历史的庄严使命。我们要不忘初心、牢记使命,永远不要忘记来时路。

会上,党委班子成员紧扣“党史明理”主题开展了专题研讨。刘春喜说,“学史明理”是基础,明理是增信、崇德、力行的前提。党兴则国兴,党强则国强,只有深入了解中国近代史、中国革命史、中国现代史,才能懂得中国共产党在中国革命、社会主义建设和改革开放进程中无可替代的领导核心作用。他还结合白马水库60多年的建设和发展历程,号召大家以老一辈无私奉献、艰苦奋斗、万众一心、战天斗地、为民服务的革命精神,不忘初心,敢创敢干,全面推动各项工作迈上新台阶,在努力建设开放、文明、美丽、幸福水库的新征程中谱写新的篇章,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

返回首页
相关新闻
返回顶部