首页 县市新闻 涟源市

学史明理悟思想 茅塘镇召开党史学习教育推进会

2021-04-01 15:30 娄底新闻网 戴竞锋

娄底新闻网讯(通讯员 戴竞锋)3月31日下午,涟源市茅塘镇召开党史学习教育推进会。全体机关干部,镇属各单位、各村(社区)党组织书记等共100余人参加会议。

会议传达学习了《关于开展党史学习教育第一次专题学习有关要求的通知》和《茅塘镇开展党史学习教育实施方案》。

镇党委副书记、镇长、党史学习教育领导小组组长曾冬喜向全体人员讲授了一堂立意深远、内容详实的专题党课。党课紧紧围绕“中国共产党为什么能?”“马克思主义为什么行?”“中国特色社会主义为什么好?”三个问题阐释了党史学习教育的基本内涵,深刻诠释了“牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业”“坚定信仰信念、坚持和发展中国特色社会主义”“推进党的自我革命、永葆党生机活力”的重大意义,勾勒了党的理论探索史、践行初心使命史、顽强拼搏史、创业奋斗史的学习脉络,同时对全体党员、干部提出了作绝对忠诚的表率、团结协作的表率、公道正派的表率、爱民亲民的表率、勇于担当的表率的要求。

会议号召,广大党员、干部要在党史学习中充分汲取共产党人百年奋斗的精神力量,凝聚茅塘发展的磅礴伟力,推动全镇各项事业迈上新台阶,在乡村振兴新征程中谱写新篇章,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部