首页 县市新闻 涟源市

学习百年党史,汲取奋进力量——白马镇党委赴蔡和森同志纪念馆开展党史学习教育

2021-03-31 18:15 娄底新闻网 谭红娟 刘超明 田野

微信图片_20210331154446

3月30日下午,涟源市白马镇党委赴蔡和森同志纪念馆开展党史学习教育)

娄底新闻网讯(通讯员 谭红娟 刘超明 田野)为深入开展党史学习教育工作,切实提升学习教育实效,3月30日下午,涟源市白马镇党委组织党政领导班子全体成员、新一届村(社区)党组织书记、党史学习教育工作领导小组办公室成员前往双峰县蔡和森同志纪念馆参观学习。

在纪念馆广场,白马镇党委书记李建文、党委副书记周爱军向蔡和森同志光辉一家雕像敬献花篮。学员们表情庄重肃穆,整齐列队向雕像三鞠躬,表达对革命先烈的缅怀与敬仰之情。在雕像前,学员们重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”雄厚铿锵的誓言在广场上空回荡。

在四楼会议室,蔡和森同志纪念馆馆长尹晓奔以“讲和森学党史 迈进新征程奋进新时代”为主题,为学员们讲党课。介绍了蔡和森同志少时求学以及赴法勤工俭学的成长之路,着重讲解了蔡和森同志接受、传播马克思主义思想,投身革命运动,为党的不断成熟和事业的发展进步而努力奋斗的光辉历程。

党课结束后,在讲解员的带领下,学员们来到纪念馆展览大厅。一张张斑驳的照片,一个个光辉的事迹,学员们伫立在陈列墙前,认真看,仔细听,用心感受蔡和森同志短暂而又绚烂的一生。结束纪念馆参观学习行程后,学员们乘车来到井字镇蔡和森 蔡畅故居。故居外,青松翠竹,交相掩映,故居内,一件件实物无声地讲述着蔡和森、蔡畅两位革命先烈的成长故事。

据悉,白马镇党委认真贯彻落实上级决策部署与指示精神,扎实开展党史学习教育。3月26日,成立党史学习教育工作领导小组,29日,召开党委扩大会议,专题研究部署党史学习教育工作。此次参观蔡和森同志纪念馆、蔡和森蔡畅故居是白马镇党史学习教育系列活动之一。接下来,白马镇将围绕党史学习教育主题,扎实开展形式多样、内容丰富的学习教育活动,引导广大党员干部做党的历史的知晓者、党的主张的践行者,党的事业的参与者,在党史学习教育中感悟思想伟力,培养担当精神,厚植为民情怀,把学习成果转化为推动工作的强大动力,以优异成绩献礼中国共产党成立一百周年!

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部