首页 县市新闻 涟源市

蓝田街道慰问事实无人抚养儿童

2021-03-29 10:07 娄底新闻网 杨岭梅 张博文

娄底新闻网讯(杨岭梅 张博文)为呵护辖区事实无人抚养儿童的健康成长,关注他们的生活居住和学习情况,近日,涟源市蓝田街道党工委专职副书记袁扬带队,街道团委组织走访慰问了辖区内事实无人抚养儿童,并送去学习与生活用品。

在事实无人抚养儿童家里,街道领导与儿童及其监护人进行亲切交谈,详细了解孩子们的学习、生活、饮食、身体情况和居住环境等,鼓励他们克服困难,树立信心,好好学习,努力成才,成为一个对社会有用的人。叮嘱亲属履行好监护职责,有困难及时向社区、街道反映,并希望社会各界尽最大努力,多多关爱、帮助孩子,让孩子们感受党和政府以及社会的温暖与爱。

街道领导表示,将继续加强对留守儿童、事实无人抚养儿童的家庭探访,做好动态管理,及时掌握儿童的监护情况和生活、学习及健康情况,协助提供监护指导、返校复学等关爱服务,引导社会力量积极参与,为留守儿童、事实无人抚养儿童营造生活无忧、充满关爱、健康成长的良好环境。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部