首页 县市新闻 涟源市

荷塘镇举行“春风行动”现场招聘会

2021-03-23 21:28 娄底新闻网 卢韬

(招聘会现场)

(招聘会现场)

为巩固脱贫攻坚成果,持续开展就业帮扶活动,3月23日,由涟源市人力资源和社会保障局、涟源市荷塘镇人民政府共同主办的“春风行动”暨“点亮万家灯火”现场招聘会在荷塘镇政府举行。

此前,荷塘镇通过先期对失业人员及农民工的求职需求进行了摸底调查,结合企业招聘岗位需要,进行双向沟通交流,力争招聘企业与应聘人员高度契合。通过前期的精心准备与广泛宣传,招聘会当天虽然寒风阵阵,但抵挡不住人们求职的热情。招聘会上人头攒动,热闹非凡。在入场招聘的五江实业、惠州住润电装、比亚迪等29家国内知名企业展位前,挤满了前来求职的应聘者,他们认真了解企业情况,选择适合自己的岗位。

据介绍,此次招聘活动涉及多个行业和工种,涵盖了财务会计、机械设计等专业技术岗位和行政文员、操作工等普通岗位,较好地满足了求职者的不同需求。招聘会上,企业丰厚的薪资标准、优越的后期培养条件吸引了不少应聘者。当天,有600余人参加招聘会,达成就业意向189人。

“下一步,荷塘镇将继续深入企业开展用工需求大调研,完善招聘服务平台,做到企业精准招工,人才称心上岗,通过政府、企业和劳动者三方共同发力,促进就业困难对象和农民工创业就业。”荷塘镇党委副书记吴志安表示,该镇将认真贯彻中央“六稳”工作要求,落实“六保”工作任务,做好疫情防控常态化背景下农民工服务保障工作,切实增强农民工的获得感、幸福感和安全感。(记者 卢韬)

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部