首页 县市新闻 涟源市

白马镇召开粮食生产种粮大户座谈会

2021-02-22 09:06 娄底新闻网 刘超明

娄底新闻网讯(通讯员 刘超明)“手中有粮,心中不慌”。为认真落实上级工作安排,稳定和发展粮食生产,调动广大种粮大户积极性,2月20日下午,涟源市白马镇邀请各村(社区)负责人、粮食种植大户和合作社负责人就2021年粮食生产工作开展座谈,了解收集稳定粮食安全生产意见与建议。白马镇人大主席郭沈阳主持并讲话。

会上,郭沈阳传达了省、市关于粮食生产工作相关精神,分析研判了2021年粮食生产形势,公布了涟源市今年拟调整的种粮补贴和新增的对规模种粮系列优惠政策,并详细解读了《白马镇关于抓好2021年粮食生产工作的意见》《白马镇2021年粮食生产绩效考核奖惩办法》。各村(社区)负责人、粮食种植大户和合作社负责人畅所欲言,就品种问题、水利问题、鸟类、野猪危害问题、土地流转问题、保险问题、早稻种植育苗问题、机插的购置补贴问题等进行了广泛的交流沟通,对发展粮食生产和生产中遇到的问题进行分析和建言。郭沈阳代表党委政府进行了答复释疑,同时呼吁全镇广大农民朋友抢抓节气,迅速行动,一手抓荒地复耕,一手抓粮食生产,不漏栽一块田,不抛荒一块地,做到应种尽种,确保白马镇2021年稳定粮食安全生产。

据了解,今年该镇计划粮食生产完成粮食播种面积4万亩以上,总产达到1.7万吨以上,水稻种植面积3.2万亩以上,其中早稻种植面积1.05万亩以上,旱粮播面稳定在0.82万亩以上。下阶段该镇重点将大力发展“公司+基地+农户”高效产业化经营模式,扶持鼓励粮食加工企业创建品牌、提质升级,提高仓储、加工能力,带动家庭农场、合作社、种粮大户和小农户联合经营,实现粮食产业提质增效,同时还将打造一批粮食生产高质量高效示范片,切实为群众守好“粮袋子”。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部