首页 县市新闻 涟源市

白马镇举行首批爱心人士奖教励学捐赠仪式

2021-02-20 22:28 娄底新闻网 谭红娟 刘超明

娄底新闻网讯(通讯员 谭红娟 刘超明)奖教励学泽被后世,爱心捐赠情暖乡村学校。2月20日上午,涟源市白马镇举行首批爱心人士奖教励学捐赠仪式。镇党委书记李建文、镇长黄志斌等镇领导、各学校教师代表以及杨国轩等爱心人士出席活动。捐赠仪式上,镇党委政府接受爱心人士共计29万元的捐款,并为爱心人士颁发了荣誉证书。

白马1

2月20日上午,涟源市白马镇举行首批爱心人士奖教励学捐赠仪式

白马2

(爱心人士杨国轩、石有利夫妇捐赠20万元)

白马3

(爱心人士刘辉华捐赠5万元)

白马5

(爱心人士刘玉明捐赠2万元)

白马4

(爱心人士黄易明捐赠2万元)

涟源市白马镇奖教励学协会是由政府牵头,企业家、社会爱心人士和乡贤等共同捐资成立的公益性慈善类社会组织,用来专门奖励优秀教师、品学兼优的学生,资助家庭经济困难的学生,是白马镇的首家爱心助寻学基金会。2020年底成立至今,已与多家企业、社会爱心人士及乡贤达成捐助意向,目前已收到首批爱心人士杨国轩、石有利夫妇20万元、湖南德晟智能科技有限公司刘辉华5万元、黄易明先生2万元、刘玉明先生2万元的爱心捐款。 

捐赠仪式上,杨国轩代表爱心人士发言,祝愿奖教励学协会蓬勃发展,让协会成为鞭策优秀教师工作的动力,家庭贫困、品学兼优学生们健康成长成材的有力保障。希望学校勇于开拓,积极创新,教育、引导好学生从小树立感恩之心和远大理想,长大后早日回报社会,服务人民,建设家乡。

在捐赠仪式上,李建文对所有为白马教育事业付出辛勤汗水的老师和一直以来关心、支持白马教育事业的社会各届爱心人士表示感谢和敬意。他说,白马镇奖教励学协会的成立,就是这些创造家业、成就事业的企业家、爱心人士和乡贤,致富不忘桑梓情,倾情回报家乡恩,用真爱诠释慈善真谛,用真情书写仁爱风范,心系白马教育的体现。大爱无疆,润物无声,奖教励学,传递的是爱心,营造的是希望,收获的是美德。李建文呼吁更多的爱心人士加入到奖教励学事业上来,加入到慈善事业上来,不断推动白马教育事业优质发展、慈善事业长足发展。同时寄语所有老师和学生要铭记社会各届的深情关爱,懂得感恩,要继续发扬“三牛”精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,求真务实、开拓创新,以优异的教学成绩回报社会。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部