首页 县市新闻 涟源市

严厉打击“电诈”,斗笠山镇开展春节期间大清查行动

2021-02-08 09:07 娄底新闻网 曾向阳 宋健

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳 宋健)岁末年初,为全面贯彻落实娄底、涟源关于打击治理电信网络新型违法犯罪的指示精神,2月7日,在斗笠山镇党委政府的部署下,由派出所、综治、信访、各村干部组成的“娄底红”志愿者纷纷在宾馆、酒店、娱乐场所、出租房屋、网吧及农村闲置住所开展清查与宣传活动。

“娄底红”志愿者们全天候全覆盖入户宣传,并对重点出租屋、网吧进行“拉网式”大排查大清查,向群众发放宣传资料,仔细讲解电信诈骗的方式和手段,告诉他们识骗防骗和疫情防控的相关知识;并在重要地段和公路设点检查,做到区不漏栋,栋不漏户,户不漏人。

镇党委书记肖志葵要求全镇上下精密团结,紧抓春节重要节点,形成镇班子齐抓共管,镇村上下联动的打击治理“电信诈骗”工作格局,在全镇掀起声势浩大的打击电诈热潮,确保全镇人民过一个安全、祥和、欢乐的新春佳节。

据了解,此次大清查活动将贯穿全年,通过开展2021年春节期间社会治安大清查行动,积极为构建“平安斗笠山”“法治斗笠山”保驾护航。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部