首页 县市新闻 涟源市

白马镇:爱心慰问孤寡特困老人显真情

2021-02-07 16:08 娄底新闻网 刘超明 杨爱明

图片1

(2月5日,白马镇洪田村爱心人士刘兼新和该镇民政所工作人员慰问敬老院孤寡特困老人)

娄底新闻网讯(通讯员 刘超明 杨爱明)春节将至,岁寒情深。2月5日,涟源市白马镇敬老院内欢声笑语,热闹非凡。原来是洪田村爱心人士刘兼新和该镇民政所工作人员一行人来到了敬老院,慰问这里的孤寡特困老人。

慰问活动中,刘兼新与民政所的工作人员走进院内每一位老人的房间,和老人们愉快地拉家常,详细了解他们的生活情况和身体状况,叮嘱他们季节变化时要注意身体保暖,饮食要注意卫生,疫情防控期间勤洗手、出行戴口罩,行动要注意安全。同时给每位老人发放了200元现金红包,及牛奶,食用油等慰问品,为老人们送去节日的问候和深深的祝福。物到、话到、情到,让老人感受到社会对他们的爱护与关怀,让他们的晚年生活增添快乐与温馨。

“弘扬中华传统美德,传承尊老爱幼的品德,是每个公民义不容辞的社会责任。这些孤寡老人在敬老院里难免会感到孤独,在春节临之际,我尽自己的微薄之力,为他们送些温暖,希望他们度过一个愉快、温馨的春节,也希望通过我的举动能凝聚更多的社会正能量、引导更多的爱心人士关爱老年人的生活,让老人老有所养、老有所乐,幸福度过晚年生活。”刘兼新如是说。

随后,刘兼新和民政所工作人员一行人又走访慰问了洪田村11位特困、低保、贫困老人并发放现金2200元。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部