首页 县市新闻 涟源市

斗笠山镇多举措落实“六保”工作 营造和谐春节氛围

2021-02-06 22:42 娄底新闻网 曾向阳

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳)为贯彻落实市委关于“保疫情、保安全、保民生、保畅通、保清洁”工作重大决策部署,确保春节期间社会和谐稳定,2月5日下午,涟源市斗笠山镇召开2021年春节期间“六保”工作安排部署会议,镇党委书记肖志葵对春节期间各项工作进行详细安排部署,镇长刘林飞主持会议,全体党政扩大会议成员、站所部门负责人、各村(居)新一届当选干部参加会议。

肖志葵具体分析研判了全镇目前的工作形势,他说,春节期间,返乡人口急剧增加,全镇干部要以高度的政治责任感和对人民负责的态度,克服困难,以舍小家为大家的情怀,全力以赴抓好春节期间的各项工作。

一要常态化抓好疫情防控。把疫情防控作为当前一项重要工作来抓,党员干部带头遵守疫情防控规定,不讲困难、不讲价钱、不打折扣,以网格化为单位,加强对冷链物流工作的检查,严格落实返乡人口网格化管理,做到喜事缓办、白事简办,不聚集、不扎堆、勤洗手、勤通风,并要做好必要的防控物资贮备工作,坚决构筑起疫情防控铜墙铁壁。二要高质量抓实安全生产。要坚决汲取近段时间各地安全事故教训,强化春节期间安全管理,时刻绷紧安全生产这根弦,强化责任担当,突出抓好重点岗位和薄弱环节,特别是液化气钢瓶、燃气管道、危化产品、安全用电、森林防火等工作的检查,严格落实24小时值班值守制度,确保通信畅通,做好应急救援队伍、装备、物资准备工作。要加大安全生产隐患排查和巡查力度,坚决消除各类安全隐患,做到万无一失。三要高标准强化民生保障。把民生保障放在重中之重,加大力度化解矛盾纠纷,全力确保基层运转,做好春节期间的用水、用电及食品供应保障,是当前最紧要的工作,要把环境整治落实到位,确保全镇人民度过一个欢乐、愉快、和谐、幸福、团圆的新春佳节。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部