首页 县市新闻 涟源市

涟源市运管局抓实“三防”打赢“疫情防控 春运安畅”攻坚战

2021-02-03 15:23 娄底新闻网 陈志凌

今年春运与新冠肺炎疫情防控叠加,如何既确保春运便捷、温馨又兼顾健康和安全,涟源市运管局在细节上下足功夫,从防疫保健康、防灾保平安防、防堵保畅通三个方面精准发力。

防疫保健康。根据开展疫情防控常态化工作的要求,客运、货运、驾培、维修、站场、出租车等企业全面落实常态化疫情防控主体责任,结合各自实际,全力做好一级应急响应处置,所有参加春运的司乘人员优先接种疫苗,做好自身防护。出入客运站场的旅客,除了体温检测还必须出示健康码。近段时间,该局组织人员对辖区内的冷链市场进行了全面检查,冷链食品运、储、消等多个环节都有源可查,各项消毒防疫举措都严格落实到位,总体情况良好。

防灾保平安。开展源头安检,深入客运站场开展“两客一危”专项督查,严格动态监管闭环管理,落实应急保障,将安全意识“种进”春运参与者的心田,让回家路走得更顺畅、从容、温馨。客运站场严格落实“三不进站,七不出站”规定,坚持“逢包必检,逢液必查,有疑必问,违禁拒载。”市际以上客运班车全面落实实名制购票及查验工作,要求货运、出租、驾培、维修等企业拿出管用的实招硬招,将存在的安全隐患逐一排查整改到位,坚决守住安全底线。

防堵保畅通。春运期间,抽调32名执法人员参加涟源市城区交通秩序整顿,确保城区各交通路口畅通无阻。针对春运期间可能出现的疫情突发事件、突发客流高峰或雨雪冰冻、雾霾等极端天气造成路阻严重滞客等紧急情况,将及时疏散旅客,确保春运工作平稳有序进行。今年春运,该局将采取“点对点”一站式包车运输方式继续组织开展农民工出行“春风行动”,同时积极开展道路客运定制服务,科学调配出租车运力,或增开公交运行线路,做好运输接驳。(通讯员 陈志凌)

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部