首页 县市新闻 涟源市

茅塘镇:捐资兴教促发展

2021-01-21 17:16 娄底新闻网 曾艺伟

娄底新闻网讯(通讯员 曾艺伟)捐资兴教,造福茅塘,功在当代,利在千秋。1月20日,涟源市茅塘镇中心学校校友、智善商学院院长王智为助力家乡教育发展,委托父母王康升先生、罗晚娥女士向茅塘镇中心学校捐助20万元(累计70万元)。镇党委副书记、镇长曾冬喜,副书记戴安源,市教育局工会主席姚英哲,镇中心学校校长梁小群以及镇扶贫办、镇中心小学、九施村有关负责人群众代表等参加捐资仪式。

捐资座谈会上,王康升分享了王智的成长经历和趣闻,介绍了王智目前的工作状况和公司的经营理念,代表王智感谢母校对他的培养,家乡对他的支持,并表示将尽自己最大的努力为家乡为母校的发展助力。

曾冬喜代表家乡对王智心系桑梓,多次捐资助教以及家乡建设的善举表示感谢,对王康升先生优良的家风表示钦佩,对学校培养了优秀的社会精英表示赞赏。

曾冬喜表示,教育发展是涟源市大龙山度假旅游区高质量发展的重要组成部分,镇党委政府一直以来把教育摆在优先发展的战略地位。她充分肯定了茅塘镇中心学校中考质量连续十年来全市乡镇第一的好成绩,勉励学校要抓住机遇努力提高核心竞争力,快出人才,出好人才,为教育强镇作出新的贡献。

据梁小群介绍,通过镇党委政府的积极宣传发动筹备,茅塘镇中心学校近一年来共收到爱心捐款80来万元,捐资兴教在茅塘蔚然成风

返回首页
相关新闻
返回顶部