首页 县市新闻 涟源市

“疫”不容辞献热血:涟源市茅塘镇86名志愿者无偿献血30000多毫升

2021-01-13 22:56 娄底新闻网 戴竞锋

娄底新闻网讯(通讯员 戴竞锋)1月13日,寒冬凛冽,却挡不住涟源市茅塘镇爱心志愿者的献血热情。上午七点半,两辆采血车分别驶入镇机关大院和五江办公楼前坪,茅塘镇领导带头参加,广大群众积极响应,掀起了一场“寒冬热血抗疫情,无偿献血表爱心”的热潮。

1

(活动现场)

与往年不同的是,此次献血活动采取分批次、小规模、分区域等方式进行,最大限度减少人员聚集。活动现场,参加献血的志愿者们在娄底市中心血站医务人员的指引下,全程佩戴口罩,主动扫健康码,认真填写健康征询表,测量血压,抽血化验,依次登上献血车,撸起袖子献出自己的一份爱心。

整个献血活动充满了温情,在他们当中,有首次献血的“新兵”,也有多次无偿献血的“老将”。“只要身体允许,我会一直坚持献血。”这是茅塘镇人大副主席易从凡连续无偿献血的第10个年头。退役不褪色,热血见真情。刚献完血的退役军人卢亮表示,“虽然脱下了军装,但军魂仍在,无偿献血也是践行军人使命的一种方式。”

此次献血活动由茅塘镇人民政府组织,参与此次活动的镇村干部、企业职工、村民志愿者共86人,累计献血量32300毫升。献血活动后,志愿者们纷纷表示,能在抗击疫情的特殊时期,以献血的实际行动为防疫贡献一份力量,感到无比自豪。

返回首页
相关新闻
返回顶部