首页 县市新闻 涟源市

茅塘镇:庆元旦迎新年 助力乡风文明建设

2021-01-03 16:41 娄底新闻网 吴龙飞

娄底新闻网讯(通讯员 吴龙飞)为丰富乡村精神文化生活,营造和谐、温馨、健康向上的乡村氛围,2021年1月1日上午,涟源市茅塘镇以迎新年为契机,在大方村村级活动场所举行一年一度的“庆元旦、迎新年”联谊活动。

1

(活动现场)

联谊会由大方聚乐广场舞队与涟源市木兰艺术团及“三区”文化工作者联合出演。热闹的锣鼓声把节日的氛围推向高潮,《我和我的祖国》《新年到》《日子越过越红火》等充满节日气息的歌舞节目应接不暇。200余名观众到场观看,现场掌声不断,更有村民跃跃欲试,上台与“三区”文化工作者同台竞技、现场PK、交流经验。PK台上大家毫无保留、谦恭礼让,展现出茅塘人民敢闯敢拼、虚心好学的精神风貌,让“三区”文化工作者和木兰艺术团的艺术家们充分感受到了茅塘人民热情好客、谦虚奋进的淳朴民风。

通过本次联谊活动,有效提升了了茅塘镇全体镇村干部的向心力和凝聚力,进一步融洽了干群关系,激发了全体茅塘人民的集体荣誉感,展示了茅塘人的良好精神面貌,得到广大群众的高度好评,为该镇有力有序推进文明建设打好了牛年第一仗。

据了解,过去一年,茅塘镇开展了“鲜花换鞭炮”文明祭扫、“文明家庭”评选表彰、“绿盾护苗”行动等活动20余次。茅塘镇相关负责人表示,接下来该镇还将继续以良好家风、淳朴民风、文明乡风为主基调,开展“两个文明”建设工作提升行动,为振兴新农村、谱写新篇章打下坚实基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部