首页 县市新闻 涟源市

涟源市领导岁未到白马镇督导企业安全生产工作

2020-12-30 23:48 娄底新闻网 谭红娟 刘超明

图片1

(12月29日,涟源市委常委、市委办主任谢永东到白马镇开展岁未企业安全生产督导检查)

娄底新闻网讯(通讯员 谭红娟 刘超明)12月29日上午,涟源市委常委、市委办主任谢永东来到白马镇,深入基层一线,开展岁未企业安全生产督导检查。

谢永东首先来到神马包装有限公司,走进生产车间,认真听取该企业负责人安全生产工作汇报,查看安全生产台账,详细了解企业安全生产主体责任落实情况。并着重检查了岁末期间该企业供水、供电、消防安全等工作,对一处裸露在地面上电缆线,责令立即整改,并提出整改措施。

随后,谢永东来到共兴煤砎石砖厂,针对该企业现场管理混乱,安全意识薄弱,安全生产台帐管理不齐,相关部门交办的整改函没及时落实等现状,当即对该企业下达整改通知书,责令限期整改到位,指示相关部门常态化蹲守,督促该企业及时整改落实到位。

谢永东强调,安全生产从来没有“万无一失”,只有“一失万无”,企业安全生产这根弦必须时刻绷得紧而又紧,牢固树立红线意识、底线意识,一丝一毫不得松懈麻痹,任何行业、任何单位、任何时候都不能心存侥幸,要严格落实党委政府的领导责任、相关部门的监管责任、企业的主体责任。对各企业要仔细排査、及时消除安全隐患,加强源头治理和日常监管,压实安全生产责任,提升应急处置能力,坚决防止各类生产安全事故的发生。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部