首页 县市新闻 涟源市

“禁毒长廊”成为涟水风光带亮丽风景

2020-12-22 12:39 娄底新闻网 杨卫星 刘正凡

娄底新闻网讯(通讯员 杨卫星 刘正凡)12月22日一大早,隆冬时节,寒风凛冽,可位于涟源市涟水风光带的禁毒宣传长廊人头攒动,热闹非凡,前来观看禁毒知识的观众络绎不绝。专程前来观看的刘大爷高兴地说:“‘禁毒宣传长廊’办得非常好,宣传了毒品的种类、毒品的危害,以及怎样预防毒品的知识和禁毒相关法律法规等,内容丰富,图文并茂,对大家识毒防毒有很好的的教育作用。”

1

该禁毒宣传长廊全长130余米,共有展板40余块,内容涉及毒品的常见种类、毒品的危害、怎样预防毒品、禁毒相关法律法规等内容,不仅成为了广大群众在茶余饭后学习禁毒知识的平台,同时,还成为对青少年进行宣讲禁毒知识的基地。12月18日,省禁毒委委员、省科技厅党组成员、副厅长周建元,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长吴干呈一行来涟源开展第二轮禁毒工作督导检查时,对该“禁毒长廊”赞不绝口,同时对石马山镇张家湾村禁毒工作给予充分肯定。

2

该禁毒宣传长廊位于涟水风光带人流密集地段,由市禁毒办、市禁毒协会、石马山镇人民政府主办,市城管局、市公安局、市科协、中国电信涟源分公司、娄底市林业局森林公安分局等单位协办,该长廊于2020年4月开始策划设计,于11月建成。禁毒长廊每天晚上六点到十二点半均有灯光,给涟水风光带增添了一道亮丽的夜景。

3

近年来,石马山镇党委政府高度重视禁毒工作,按照市委市政府的要求,以“问题”“目标”“结果”为导向,高位推进,强化责任,认真落实各项禁毒措施,深入开展新一轮禁毒人民战争和重点整治突出毒品问题“三年行动”,取得明显成效。

石马山镇党委书记梁欣表示,将进一步提高政治站位和思想认识,切实加强对禁毒工作的组织领导,压实禁毒工作责任。对标目标,本着对民族、对人民、对历史高度负责的态度,把禁毒工作作为一项重要的政治任务来抓,坚决打好禁毒人民战争,推动全镇禁毒工作再上新台阶。

返回首页
相关新闻
返回顶部