首页 县市新闻 涟源市

白马镇:“屋场会”上选代表 民心民意齐彰显

2020-12-21 16:44 娄底新闻网 谭红娟 刘超明

“石细英推选为南坳组村民代表……”

“杨建红推选为刘家组村民代表……”

12月18日晚上,涟源市白马镇徐南村南坳组、刘家组以“屋场会”的方式推选出新一届村民代表。至此,徐南村以无记名投票的方式依法按程序共推选出60名村民代表,其中女性代表20名,党员代表30名。

“我们与村民嗑着同一碟瓜子,饮着同一壶热茶,面对面沟通交流,在‘屋场会’上以无记名投票的方式依法按程序选出村民代表,既有助于村‘两委’换届选举工作的顺利开展,又不耽误村民的时间,还有助于加深干群之间的感情!”徐南村支部书记杨共和说。

据悉,白马镇党委按照《白马镇2021年村(社区)“两委”换届工作方案》,精心分析研判,创新思维,在全镇范围内,以“屋场会”的推选方式,零距离向选民宣讲选举政策、倾听选民意愿、与选民交流感情,坚持以选优选好村民代表,聚合基层治理正能量为目标,广泛动员宣传,充分征求党员群众意见,力求推选出一支有活力的村(居)民代表队伍。

该镇自12月17日起,在下派换届工作指导组全程指导下,各村(社区)认真制定村(居)民代表推选办法,分段培训工作人员,明确推选工作流程和要求。为切实保证新一届村(居)民代表整体质量,白马镇参照村(社区)“两委”换届选举办法,及“八严禁”“十不选”的人选资格要求,真正把遵纪守法、公道正派、坚持原则、主持正义、群众基础好、威望高、愿意为老百姓服务的村(居)民推选为新一届代表,通过选举这些高素质的村(居)民代表,为下一步村(社区)“两委”换届工作平稳、有序推进奠定了坚实基础。(通讯员 谭红娟 刘超明)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部