首页 县市新闻 涟源市

安平镇屋场会情感发力,引凤来栖

2020-11-11 22:23 娄底新闻网 谭芬芳

多年来,涟源市安平镇产业结构单一,传统产业“一煤独大”的经济发展模式已不适合当前发展,产业转型迫在眉睫,怎样发展?谁来发展?带着这一话题,11月11日,安平镇在中兴村组织召开“引老乡、回故乡、建家乡”青春屋场会,吴海勇等乡贤与群众共聚一堂,共话家乡发展。镇党委副书记聂仲分率镇优化办、综治办、文明办、镇团委等部门同志参加。

微信图片_20201111151509谭芬芳1110

(屋场会现场)

“安平是我们的家乡……”驻村党政领导吴名奎作为屋场会的主持人,就如何优化经济发展环境,以情感人,引凤筑巢。村民们你一言我一语,纷纷表示要支持村里的经济发展,共同维护社会稳定。吴海勇是涟源市良盛农业发展有限公司董事长,有着丰富的养殖经验,想要回乡发展产业,担心得不到群众的支持。面对大家的殷殷期盼和村支两委的鼎力支持,他当即表示只要有良好的发展环境,一定支持家乡的发展,并计划投资1.2亿元人民币,流转土地3000亩,新建一家牲猪规模化养殖场,可解决周边群众就业30余人。

下阶段,安平镇将把优化发展环境作为招商引资的关键环节来抓,进一步增强政府服务经济发展的能力,不断改善投资创业环境,以非常之力,非常之策,栽好这一片“梧桐林”,吸引更多在外的“金凤凰”飞回小山城。(通讯员 谭芬芳)

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部