首页 县市新闻 涟源市

垃圾分类进课堂,绿色环保入童心

——涟源市斗笠山学校开展“创建洁美环境之绿色‘童行’”公益课活动

2020-10-18 10:34 娄底新闻网 曾向阳 邓文华

娄底新闻网讯(通讯员 曾向阳 邓文化)为提升少年儿童强化保护生态、优化环境意识和责任感,引导他们践行垃圾分类,助力美丽乡村建设,营造绿色环保的生活环境,10月16日,在涟源市斗笠山镇整建办的统筹推进和全程指导下,娄底市“点爱”志愿者服务队携手斗笠山学校举办“创建洁美环境之绿色‘童行’垃圾分类,从我做起”公益课。

微信图片_20201016181158曾向阳2

(公益老师李娅为学生们讲解垃圾分类知识)

“请问哪位同学能说出垃圾的分类吗?”

“老师,垃圾分为可回收垃圾和不可回收垃圾。”

“同学们家的垃圾是怎么处置的呢?”

“放到垃圾桶里。”

“卖给回收站。”

课堂上,面对公益老师李娅的提问,学生们争先恐后回答。

李娅老师通过生动的幻灯片,声情并茂地向孩子们讲述垃圾对日常生活的影响,着重从垃圾分类、垃圾处理的现状、垃圾是浪费的资源、如何进行垃圾分类、生活中的垃圾分类五个方面进行讲述,并教会孩子们区分哪些是可回收垃圾,哪些是不可回收垃圾。老师讲得生动有趣,孩子们听得兴趣盎然。

这堂以“垃圾分类,从我做起”为主题的专题互动教学课,新颖而有趣,令学生们在轻松的教学环境中掌握了可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾以及其他垃圾等垃圾分类知识。

据了解,斗笠山镇今年以来高度重视垃圾分类工作,并在斗笠山学校率先开展垃圾分类教育教学试点活动,由镇整建办在学校设置了垃圾桶分类,并张贴挂图普及垃圾分类知识,通过“小手拉大手”和“村校联动”创卫生城镇做文明居民等方式形成家校互动模式,以点带面,在全镇广泛推行垃圾分类,助力农村人居环境全面改善。

返回首页
相关新闻
返回顶部