首页 县市新闻 涟源市

杨市镇国庆期间开展景区安全检查 筑牢旅游安全防线

2020-10-10 21:24 娄底新闻网 童艳

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)10月1日至8日,是国内旅游的黄金假日。为确保假日旅游景区旅游安全,涟源市杨市镇组成检查组深入辖区各旅游景区,检查指导景区安全生产工作,筑牢旅游安全防线。

检查组一行先后来到飞水漂流、蓝莓谷等景区,对景区的设施设备安全、疫情防控、消防安全等情况进行严格检查,督促景区完善消防安全自身管理体系,落实各项安全管理制度,提高从业人员与消费者的自防自救能力。

检查组指出,安全是旅游的生命线。各旅游景区要进一步强化思想认识,提高政治站位,牢固树立安全意识,一丝不苟做好疫情防控、景区管理、交通组织、餐饮卫生和旅游设施安全检查等工作,切实筑牢旅游安全防线。要科学设置游览线路,完善高峰客流疏导方案,切实加强入口、重要游览点位的服务引导,加强客流管控;要加强景区日常管理,严格执行各项规章制度,完善应急预案,加强值班值守,全面排查治理消防、交通、食品等方面隐患,做好公共卫生防控。要加大宣传教育力度,引导游客做好个人防护,倡导文明旅游新风,努力营造良好的旅游氛围。各职能部门要主动作为,确保假日旅游景区开放安全、平稳、有序。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部